Примерное двухнедельное безмолочное меню для детей 12 лет и старше

Согласовано

Утверждаю

_______________________

_________________________

“____”__________________

“_____”__________________

Примерное двухнедельное безмолочное меню для детей 12 лет и
старше, обучающихся в общеобразовательных организациях
(всесезонное, завтрак + обед)

Использованы:
Методические рекомендации по питанию детей в организованных
коллективах. Сборник технологических карт (для питания детей). Часть III.
Екатеринбург, 2018.

МЕНЮ для детей 12 лет и страше безмолочное
Номер
рец.

Прием пищи, наименование изделий
(блюд)
1 день
Завтрак
8/4
Каша геркулесовая безмолочная с
соком, раст.маслом и отрубями
2/1
Горошек зеленый с яйцом
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Фрукты
27/10
Чай
Итого за “Завтрак”
Обед
36/1
Салат из отварной свеклы с яблоками
и растительным маслом
9/2
Рассольник
12/8
Гуляш из мяса говядины
1/3
Картофель отварной
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Сок
Итого за “Обед”
Итого за день
2 день
Завтрак
28/3
Икра из кабачков
48/8
Голубцы с мясом говядины и рисом
(ленивые)
8/11
Соус красный с луком и огурцами
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
34/10
Напиток из цикория
Печенье
Итого за “Завтрак”
Обед
26/1
Салат из морской капусты с соленым
огурцом, морковью, репчатым луком
и растительным маслом
2/2
Борщ (безмолочное меню)
29/8
Биточки (котлеты) из мяса говядины с
картофелем и отрубями
46/3
Макаронные изделия отварные
Соус томатный
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
37/10
Напиток из шиповника
Фрукты
Итого за “Обед”
Итого за день

Выход,
г

Белки,
г

Жиры, г

Углеводы, г

ЭЦ,
ккал

250

6,2

8,1

45,2

272,5

100
50
30
120
200
750

5,0
3,3
2,0
0,5
0,1
17,1

7,5
0,3
0,4
0,5
0,0
16,8

9,0
23,5
12,5
13,9
9,8
113,9

115,3
112,0
58,0
58,4
37,8
654,0

100

1,1

6,0

12,0

101,5

250
100
180
50
30
200
910

1,7
14,9
3,5
3,3
2,0
1,0
27,4
44,5

4,7
15,7
4,0
0,3
0,4
0,2
31,2
48,0

13,2
5,4
28,6
23,5
12,5
20,6
115,8
229,7

99,3
221,2
162,6
112,0
58,0
86,5
841,0
1495,0

100
180

5,1
11,0

0,3
11,6

67,6
11,5

253,5
192,6

50
50
30
200
20
630

0,5
3,3
2,0
0,0
1,5
23,4

2,3
0,3
0,4
0,0
2,0
16,8

3,6
23,5
12,5
10,0
15,3
144,1

36,1
112,0
58,0
38,0
84,5
774,7

100

0,9

6,0

2,8

67,6

250
100

1,8
11,6

4,6
12,8

10,9
9,4

87,6
195,4

6,4
0,4
3,3
2,0
0,2
0,5
27,0
50,4

4,8
1,1
0,3
0,4
0,1
0,5
30,6
47,4

41,4
2,4
23,5
12,5
19,5
13,9
136,2
280,3

233,7
21,1
112,0
58,0
74,3
58,4
908,2
1682,9

180
30
50
30
200
120
1060

Номер
рец.

Прием пищи, наименование изделий
(блюд)
3 день
Завтрак
17/4
Каша безмолочная ассорти (рис,
пшено) с маслом растит и отрубями
41/1
Салат из отварного картофеля с
соленым огурцом, репчатым луком и
растительным маслом
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Фрукты
27/10
Чай
Итого за “Завтрак”
Обед
18/1
Салат из моркови с изюмом и
растительным маслом
35/2
Уха с перловой крупой (безлактозное
меню)
3/9
Рагу из мяса кур
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
6/10
Компот из сухофруктов
Итого за “Обед”
Итого за день
4 день
Завтрак
15/4
Каша ячневая безмолочная с маслом
растит и отрубями
1/6
Яйцо отварное
23/3
Свекла, тушенная с яблоками
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Фрукты
29/10
Чай с лимоном
Итого за “Завтрак”
Обед
49/1
Салат из отварного картофеля,
моркови, свеклы с репчатым луком,
соленым огурцом и растительным
маслом
22/2
Суп – лапша на курином бульоне
Колбаски из мяса говядины
13/3
Капуста тушеная с фасолью
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Яблоки
Кисель
Итого за “Обед”
Итого за день

Выход,
г

Белки,
г

Жиры, г

Углеводы, г

ЭЦ,
ккал

250

3,1

6,1

28,9

180,1

120

1,7

7,4

12,4

121,2

50
30
120
200
770

3,3
2,0
0,5
0,1
10,6

0,3
0,4
0,5
0,0
14,7

23,5
12,5
13,9
9,8
101,0

112,0
58,0
58,4
37,8
567,4

100

1,3

6,0

21,3

136,0

250

9,9

5,6

16,3

153,5

250
50
30
200
880

22,1
3,3
2,0
1,0
39,6
50,2

23,5
0,3
0,4
0,1
35,8
50,5

26,7
23,5
12,5
23,2
123,3
224,3

404,0
112,0
58,0
87,6
951,1
1518,5

250

5,1

5,1

39,1

214,8

40
100
50
30
120
200/5
795

5,1
1,3
3,3
2,0
0,3
0,1
17,2

4,6
6,1
0,3
0,4
0,3
0,0
16,9

0,3
12,8
23,5
12,5
9,7
10,1
108,0

62,8
107,5
112,0
58,0
40,9
39,6
635,6

100

1,4

6,1

10,5

100,0

250
100
180
50
30
100
200
1010

2,3
26,6
3,8
3,3
2,0
0,4
0,2
40,1
57,3

3,4
19,3
4,2
0,3
0,4
0,4
0,1
34,1
51,1

15,1
4,4
14,1
23,5
12,5
11,6
24,1
115,8
223,8

99,5
297,2
100,5
112,0
58,0
48,7
94,3
910,1
1545,7

Номер
рец.

Прием пищи, наименование изделий
(блюд)
5 день
Завтрак
12/7
Биточки (котлеты) из рыбы
1/3
Картофель отварной
Масло подсолнечное
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
27/10
Чай
Итого за “Завтрак”
Обед
41/1
Салат из отварного картофеля с
соленым огурцом, репчатым луком и
растительным маслом
14/2
Суп картофельный с крупой
1/9
Мясо кур отварное (порц., без кости)
48/3
Горошница с морковью
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
10/12
Сдоба обыкновенная с куркумой
16/10
Компот из сухофруктов и шиповника
Итого за “Обед”
Итого за день
6 день
Завтрак
16/4
Каша пшеничная безмолочная с
маслом растит и отрубями
50/3
Биточки (котлеты) картофельные
запеченные
Масло подсолнечное
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
27/10
Чай
Печенье
Итого за “Завтрак”
Обед
35/1
Салат из отварной свеклы с солеными
огурцами и растительным маслом
6/2
Щи из свежей капусты (безмолочное
меню)
Мясо говядины отварное
Масло подсолнечное
41/3
Каша перловая с овощами
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Кисель
Итого за “Обед”
Итого за день

Выход,
г

Белки,
г

Жиры, г

Углеводы, г

ЭЦ,
ккал

100
180
5
50
30
200
565

17,0
3,5
0,0
3,3
2,0
0,1
25,8

5,9
4,0
4,4
0,3
0,4
0,0
14,9

8,0
28,6
0,0
23,5
12,5
9,8
82,5

153,2
162,6
39,6
112,0
58,0
37,8
563,2

100

1,4

6,1

10,4

101,0

250
100
180
50
30
50
200
960

3,4
19,9
11,0
3,3
2,0
4,2
0,9
45,4
71,2

5,5
14,5
3,3
0,3
0,4
3,2
0,1
33,3
48,2

22,9
0,3
33,7
23,5
12,5
28,9
23,3
154,1
236,6

151,3
211,2
196,9
112,0
58,0
160,2
88,3
1075,4
1638,6

250

5,8

5,9

37,7

224,0

100

3,0

3,3

20,1

121,1

5
50
20
200
20
645

0,0
3,3
1,3
0,1
1,5
14,9

4,4
0,3
0,2
0,0
2,0
16,2

0,0
23,5
8,3
9,8
15,3
114,8

39,6
112,0
38,7
37,8
84,5
657,5

100

1,3

6,0

8,0

86,2

250

1,7

2,4

9,1

61,3

100
10
180
50
40
200
930

26,9
0,0
5,9
3,3
2,6
0,2
42,0
56,9

19,2
8,8
5,3
0,3
0,5
0,1
42,4
58,6

0,9
0,0
44,6
23,5
16,7
24,1
126,9
241,7

283,7
79,1
240,2
112,0
77,4
94,3
1034,1
1691,6

Номер
рец.

Прием пищи, наименование изделий
(блюд)
7 день
Завтрак
41/1
Салат из отварного картофеля с
соленым огурцом, репчатым луком и
растительным маслом
10/7
Запеканка из рыбы с морковью
(вариант 2)
15/4
Каша ячневая безмолочная с маслом
растит и отрубями
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
27/10
Чай
Яблоки
Итого за “Завтрак”
Обед
22/1
Салат из зеленой редьки с яйцом и
растительным маслом
18/2
Суп картофельный с макаронными
изделиями
1/7
Рыба отварная
4/3
Картофельное пюре (без молока)
11/3
Капуста тушеная
Масло подсолнечное
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
15/12
Булочка с маком
Сок
Итого за “Обед”
Итого за день
8 день
Завтрак
8/4
Каша геркулесовая безмолочная с
раст.маслом и отрубями
2/1
Горошек зеленый с яйцом
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
27/10
Чай
Яблоки
Итого за “Завтрак”
Обед
18/1
Салат из моркови с изюмом и
растительным маслом
16/2
Суп картофельный с бобовыми
48/8
Голубцы с мясом говядины и рисом
(ленивые)
8/11
Соус красный с луком и огурцами
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
3/10
Компот из яблок и черной смородины
30/12
Пирожки печеные из дрожжевого
теста с изюмом
Итого за “Обед”
Итого за день

Выход,
г

Белки,
г

Жиры, г

Углеводы, г

ЭЦ,
ккал

100

1,4

6,1

10,4

101,0

50

8,4

3,7

3,2

79,3

200

4,1

4,0

31,3

171,8

50
30
200
150
780

3,3
2,0
0,0
0,6
19,8

0,3
0,4
0,0
0,6
15,2

23,5
12,5
9,8
17,4
108,0

112,0
58,0
37,2
73,0
632,2

100

3,4

7,8

6,8

107,6

250

3,2

2,5

23,6

127,4

100
100
80
5
50
30
60
200
975

21,8
1,7
1,9
0,0
3,3
2,0
5,1
1,0
43,3
63,1

5,8
2,7
1,5
4,4
0,3
0,4
0,9
0,2
26,5
41,7

0,0
14,2
9,3
0,0
23,5
12,5
33,8
20,6
144,3
252,3

139,1
87,5
53,9
39,6
112,0
58,0
163,1
86,5
974,6
1606,8

250

6,2

8,1

45,2

272,5

100
50
30
200
120
750

5,0
3,3
2,0
0,1
0,5
17,0

7,5
0,3
0,4
0,0
0,5
16,8

9,0
23,5
12,5
9,8
13,9
113,9

115,3
112,0
58,0
37,8
58,4
654,0

100

1,3

6,0

21,3

136,0

250
180

5,5
11,3

5,6
11,6

24,4
11,5

164,0
193,7

50
50
30
200
50

0,5
3,3
2,0
0,2
3,2

2,3
0,3
0,4
0,1
1,9

3,6
23,5
12,5
26,1
25,6

36,1
112,0
58,0
100,3
128,8

910

27,3
44,3

28,2
45,0

148,5
262,4

928,9
1582,9

Номер
рец.

Прием пищи, наименование изделий
(блюд)
9 день
Завтрак
16/4
Каша пшеничная безмолочная с
маслом растит и отрубями
19/1
Салат из свежих огурцов с
растительным маслом
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Фрукты
27/10
Чай
Итого за “Завтрак”
Обед
10/1
Салат из белокочанной капусты с
яблоками и растительным маслом
9/2
Рассольник
23/8
Биточки (котлеты) из мяса говядины с
картофелем
Соус томатный
46/3
Макаронные изделия отварные
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
37/10
Напиток из шиповника
Итого за “Обед”
Итого за день
10 день
Завтрак
4/4
Каша кукурузная безмолочная с
маслом растительным и отрубями
Хлеб пшеничный
27/10
Чай
1/6
Яйцо отварное
Масло сливочное
37/12
Пирожки печеные из дрожжевого
теста с повидлом (джемом)
Хлеб ржаной
Итого за “Завтрак”
Обед
55/1
Сельдь с картофелем и растительным
маслом
2/2
Борщ (безмолочное меню)
16/8
Биточки (котлеты) из мяса говядины
паровые
32/3
Рагу из овощей
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
6/10
Компот из сухофруктов
Яблоки
Итого за “Обед”
Итого за день

Выход,
г

Белки,
г

Жиры, г

Углеводы, г

ЭЦ,
ккал

250

5,8

5,9

37,7

224,0

100

0,7

6,0

3,2

67,5

50
30
100
200
730

3,3
2,0
0,4
0,1
12,3

0,3
0,4
0,4
0,0
13,0

23,5
12,5
11,6
9,8
98,3

112,0
58,0
48,7
37,8
548,0

100

1,2

6,0

9,8

94,6

250
100

1,7
11,1

4,7
12,7

13,2
7,7

99,3
188,5

50
180
50
30
200
960

0,6
6,4
3,3
2,0
0,2
26,5
38,8

1,8
3,6
0,3
0,4
0,1
29,6
42,6

4,0
40,9
23,5
12,5
19,5
131,2
229,5

35,2
220,7
112,0
58,0
74,3
882,6
1430,6

250

2,0

5,8

23,3

151,0

50
200
40
10
60

3,3
0,1
5,1
0,1
3,5

0,3
0,0
4,6
7,3
3,0

23,5
9,8
0,3
0,1
37,4

112,0
37,8
62,8
66,1
186,2

30
640

2,0
16,4

0,4
20,6

12,5
100,2

58,0
642,2

100

4,8

7,8

11,9

136,4

250
100

1,8
14,4

4,6
11,8

10,9
6,4

87,6
190,0

3,0
3,3
2,0
1,0
0,5
30,7
47,1

4,8
0,3
0,4
0,1
0,5
30,2
50,8

20,8
23,5
12,5
23,2
13,9
123,1
223,3

132,5
112,0
58,0
87,6
58,4
862,5
1504,7

180
50
30
200
120
1030


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».