Примерное двухнедельное безмолочное меню для детей 7-11 лет

Согласовано

Утверждаю

_______________________

_________________________

“____”__________________

“_____”__________________

Примерное двухнедельное безмолочное меню для детей 7-11
лет, обучающихся в общеобразовательных организациях
(всесезонное, завтра + обед)

Использованы:
Методические рекомендации по питанию детей в организованных
коллективах. Сборник технологических карт (для питания детей). Часть III.
Екатеринбург, 2018.

МЕНЮ для детей 7-11 лет безмолочное
Номер
рец.

Прием пищи, наименование изделий
(блюд)
1 день
Завтрак
8/4
Каша геркулесовая безмолочная с
раст.маслом и отрубями
2/1
Горошек зеленый с яйцом
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Фрукты
27/10
Чай (вариант 2)
Итого за “Завтрак”
Обед
36/1
Салат из отварной свеклы с яблоками
и растительным маслом
9/2
Рассольник
12/8
Гуляш из мяса говядины
1/3
Картофель отварной
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Сок
Итого за “Обед”
Итого за день
2 день
Завтрак
19/1
Салат из свежих огурцов с
растительным маслом
48/8
Голубцы с мясом говядины и рисом
(ленивые)
8/11
Соус красный с луком и огурцами
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
34/10
Напиток из цикория
Печенье
Итого за “Завтрак”
Обед
26/1
Салат из морской капусты с соленым
огурцом, морковью, репчатым луком
и растительным маслом
2/2
Борщ (безмолочное меню)
29/8
Биточки (котлеты) из мяса говядины с
картофелем и отрубями
46/3
Макаронные изделия отварные
28/3
Икра из кабачков
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
37/10
Напиток из шиповника
Фрукты
Итого за “Обед”
Итого за день

Выход,
г

Белки,
г

Жиры, г

Углеводы, г

ЭЦ,
ккал

200

4,5

6,4

26,8

178,4

100
40
20
130
200
690

5,0
2,6
1,3
0,5
0,1
14,0

7,5
0,3
0,2
0,5
0,0
14,9

9,0
18,8
8,3
15,1
5,0
83,0

115,3
89,6
38,7
63,3
19,2
504,5

100

1,1

6,0

12,0

101,5

200
100
150
40
20
200
810

1,4
14,9
2,9
2,6
1,3
1,0
25,2
39,2

3,7
15,7
3,3
0,3
0,2
0,2
29,4
44,3

10,6
5,4
23,9
18,8
8,3
20,6
99,5
182,5

79,4
221,2
135,5
89,6
38,7
86,5
752,3
1256,8

80

0,6

4,8

2,6

54,0

150

9,4

9,7

9,6

161,5

50
40
20
200
20
560

0,5
2,6
1,3
0,0
1,5
15,9

2,3
0,3
0,2
0,0
2,0
19,3

3,6
18,8
8,3
10,0
15,3
68,2

36,1
89,6
38,7
38,0
84,5
502,4

80

0,7

4,8

2,2

54,1

200
100

1,4
11,6

3,7
12,8

8,7
9,4

70,0
195,4

100
50
35
20
200
150
935

3,6
2,6
2,3
1,3
0,2
0,6
25,0
40,9

2,7
0,2
0,3
0,2
0,1
0,6
25,4
44,7

23,0
33,8
16,5
8,3
19,5
17,4
138,8
207,0

129,8
126,8
78,4
38,7
74,3
73,0
862,9
1365,3

Номер
рец.

Прием пищи, наименование изделий
(блюд)
3 день
Завтрак
17/4
Каша безмолочная ассорти (рис,
пшено) с маслом растит и отрубями
41/1
Салат из отварного картофеля с
соленым огурцом, репчатым луком и
растительным маслом
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Фрукты
27/10
Чай
Итого за “Завтрак”
Обед
18/1
Салат из моркови с изюмом и
растительным маслом
35/2
Уха с перловой крупой (безлактозное
меню)
3/9
Рагу из мяса кур
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
6/10
Компот из сухофруктов
Итого за “Обед”
Итого за день
4 день
Завтрак
15/4
Каша ячневая безмолочная с маслом
растит и отрубями
1/6
Яйцо отварное
23/3
Свекла, тушенная с яблоками
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Фрукты
29/10
Чай с лимоном
Итого за “Завтрак”
Обед
49/1
Салат из отварного картофеля,
моркови, свеклы с репчатым луком,
соленым огурцом и растительным
маслом
51/1
Сельдь
22/2
Суп – лапша на курином бульоне
Колбаски из мяса говядины
13/3
Капуста тушеная с фасолью
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Яблоки
Кисель
Итого за “Обед”
Итого за день

Выход,
г

Белки,
г

Жиры, г

Углеводы, г

ЭЦ,
ккал

200

2,5

4,9

23,1

144,0

100

1,4

6,1

10,4

101,0

35
25
150
200
710

2,3
1,6
0,6
0,1
8,5

0,2
0,3
0,6
0,0
12,1

16,5
14,6
17,4
9,8
91,8

78,4
48,3
73,0
37,8
482,5

80

1,0

4,8

17,0

108,8

200

7,9

4,5

13,0

122,8

200
40
20
200
740

17,7
2,6
1,3
1,0
31,6
40,1

18,8
0,3
0,2
0,1
28,6
40,7

21,3
18,8
8,3
23,2
101,6
193,4

323,2
89,6
38,7
87,6
770,6
1253,1

200

4,1

4,0

31,3

171,8

40
100
30
20
150
200/5
745

5,1
1,3
2,0
1,3
0,4
0,1
14,3

4,6
6,1
0,2
0,2
0,4
0,0
15,7

0,3
12,8
14,1
8,3
12,2
10,1
89,0

62,8
107,5
67,2
38,7
51,1
39,6
538,7

100

1,4

6,1

10,5

100,0

30
200
80
150
45
25
100
200
830

5,0
1,9
21,3
3,2
2,9
1,6
0,4
0,2
36,5
50,8

2,5
2,8
15,4
3,5
0,3
0,3
0,4
0,1
25,3
41,0

0,0
12,1
3,5
11,7
21,2
10,4
11,6
24,1
94,6
183,6

42,5
79,6
237,7
83,8
100,8
48,4
48,7
94,3
735,8
1274,5

Номер
рец.

Прием пищи, наименование изделий
(блюд)
5 день
Завтрак
12/7
Биточки (котлеты) из рыбы
1/3
Картофель отварной
Маслом подсолнечное
27/3
Кабачки тушеные
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
27/10
Чай (вариант 2)
Итого за “Завтрак”
Обед
Огурец свежий
14/2
Суп картофельный с крупой
1/9
Мясо кур отварное (порц., без кости)
48/3
Горошница с морковью
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
10/12
Сдоба обыкновенная с куркумой
16/10
Компот из сухофруктов и шиповника
Итого за “Обед”
Итого за день
6 день
Завтрак
16/4
Каша пшеничная безмолочная с
маслом растит и отрубями
50/3
Биточки (котлеты) картофельные
запеченные
Масло подсолнечное
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
27/10
Чай
Итого за “Завтрак”
Обед
35/1
Салат из отварной свеклы с солеными
огурцами и растительным маслом
6/2
Щи из свежей капусты (безмолочное
меню)
Мясо говядины отварное
41/3
Каша перловая с овощами
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Кисель
Итого за “Обед”
Итого за день

Выход,
г

Белки,
г

Жиры, г

Углеводы, г

ЭЦ,
ккал

100
150
10
50
40
20
200
570

17,0
2,9
0,0
0,4
2,6
1,3
0,1
24,3

5,9
3,3
0,4
3,0
0,3
0,2
0,0
13,1

8,0
23,9
0,0
2,9
18,8
8,3
5,0
66,9

153,2
135,5
4,0
38,9
89,6
38,7
19,2
479,1

60
200
90
180
35
20
50
200
835

0,5
2,7
17,9
11,0
2,3
1,3
4,2
0,9
40,8
65,1

0,1
4,4
13,1
3,3
0,2
0,2
3,2
0,1
24,6
37,7

1,9
18,3
0,3
33,7
16,5
8,3
28,9
23,3
131,2
198,1

8,8
121,0
190,1
196,9
78,4
38,7
160,2
88,3
882,4
1361,5

200

4,6

4,7

30,2

179,2

150

4,4

5,0

30,2

181,6

10
45
20
200
625

0,0
2,9
1,3
0,1
13,3

7,3
0,3
0,2
0,0
17,5

0,0
21,2
8,3
9,8
99,7

65,9
100,8
38,7
37,8
604,0

80

1,0

4,8

6,4

69,0

200

1,4

1,9

7,3

49,1

90
150
30
20
200
770

24,2
4,9
2,0
1,3
0,2
35,0
48,3

17,3
4,4
0,2
0,2
0,1
28,8
46,3

0,8
37,2
14,1
8,3
24,1
98,2
197,9

255,3
200,2
67,2
38,7
94,3
773,7
1377,7

Номер
рец.

Прием пищи, наименование изделий
(блюд)
7 день
Завтрак
15/4
Каша ячневая безмолочная с маслом
растит и отрубями
Сухофрукты порционно
17/1
Салат из моркови с яблоками и
растительным маслом
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
27/10
Чай
Яблоки
Итого за “Завтрак”
Обед
22/1
Салат из зеленой редьки с яйцом и
растительным маслом
18/2
Суп картофельный с макаронными
изделиями
1/7
Рыба отварная
4/3
Картофельное пюре (без молока)
11/3
Капуста тушеная
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
15/12
Булочка с маком
Сок
Итого за “Обед”
Итого за день
8 день
Завтрак
8/4
Каша геркулесовая безмолочная с
раст.маслом и отрубями
2/1
Горошек зеленый с яйцом
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
27/10
Чай
Яблоки
Итого за “Завтрак”
Обед
18/1
Салат из моркови с изюмом и
растительным маслом
16/2
Суп картофельный с бобовыми
48/8
Голубцы с мясом говядины и рисом
(ленивые)
8/11
Соус красный с луком и огурцами
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
3/10
Компот из яблок и черной смородины
30/12
Пирожки печеные из дрожжевого
теста с изюмом
Итого за “Обед”
Итого за день

Выход,
г

Белки,
г

Жиры, г

Углеводы, г

ЭЦ,
ккал

200

4,1

4,0

31,3

171,8

15
80

0,3
0,8

0,1
4,8

7,7
9,4

30,6
80,1

45
20
200
120
680

2,9
1,3
0,0
0,5
9,9

0,3
0,2
0,0
0,5
9,9

21,2
8,3
9,8
13,9
101,6

100,8
38,7
37,2
58,4
517,6

80

2,8

6,3

5,5

86,1

200

2,6

2,0

18,9

101,9

100
100
70
30
20
60
200
860

21,8
1,7
1,6
2,0
1,3
5,1
1,0
39,8
49,7

5,8
2,7
1,3
0,2
0,2
0,9
0,2
19,6
29,5

0,0
14,2
8,1
14,1
8,3
33,8
20,6
123,5
225,1

139,1
87,5
47,2
67,2
38,7
163,1
86,5
817,2
1334,8

200

4,5

6,4

26,8

178,4

100
45
25
200
120
690

5,0
2,9
1,6
0,1
0,5
14,6

7,5
0,3
0,3
0,0
0,5
15,0

9,0
21,2
10,4
9,8
13,9
91,1

115,3
100,8
48,4
37,8
58,4
539,1

80

1,0

4,8

17,0

108,8

200
150

4,4
9,4

4,5
9,7

19,5
9,6

131,2
161,5

50
30
30
200
50

0,5
2,0
2,0
0,2
3,2

2,3
0,2
0,4
0,1
1,9

3,6
14,1
12,5
26,1
25,6

36,1
67,2
58,0
100,3
128,8

930

24,0
38,6

25,3
40,3

136,4
227,5

829,4
1368,5

Номер
рец.

Прием пищи, наименование изделий
(блюд)
9 день
Завтрак
16/4
Каша пшеничная безмолочная с
маслом растит и отрубями
19/1
Салат из свежих огурцов с
растительным маслом
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Фрукты
27/10
Чай
Итого за “Завтрак”
Обед
10/1
Салат из белокочанной капусты с
яблоками и растительным маслом
9/2
Рассольник
23/8
Биточки (котлеты) из мяса говядины с
картофелем
46/3
Макаронные изделия отварные
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
37/10
Напиток из шиповника
Итого за “Обед”
Итого за день
10 день
Завтрак
4/4
Каша кукурузная безмолочная с
маслом растительным и отрубями
Хлеб пшеничный
27/10
Чай (вариант 2)
1/6
Яйцо отварное
Масло сливочное
37/12
Пирожки печеные из дрожжевого
теста с повидлом (джемом)
Итого за “Завтрак”
Обед
55/1
Сельдь с картофелем и растительным
маслом
2/2
Борщ (безмолочное меню)
16/8
Биточки (котлеты) из мяса говядины
паровые
32/3
Рагу из овощей
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
6/10
Компот из сухофруктов
Яблоки
Итого за “Обед”
Итого за день

Выход,
г

Белки,
г

Жиры, г

Углеводы, г

ЭЦ,
ккал

200

4,6

4,7

30,2

179,2

100

0,7

6,0

3,2

67,5

40
25
100
200
665

2,6
1,6
0,4
0,1
10,0

0,3
0,3
0,4
0,0
11,7

18,8
10,4
11,6
9,8
84,0

89,6
48,4
48,7
37,8
471,2

80

0,9

4,8

7,9

75,7

200
100

1,4
11,1

3,7
12,7

10,6
7,7

79,4
188,5

150
35
20
200
785

5,3
2,3
1,3
0,2
22,6
32,6

3,0
0,2
0,2
0,1
24,8
36,5

34,1
16,4
8,3
19,5
104,5
188,5

183,9
78,4
38,7
74,3
718,9
1190,1

200

1,6

4,6

18,7

120,8

30
200
40
10
60

2,0
0,1
5,1
0,1
3,5

0,2
0,0
4,6
7,3
3,0

14,1
5,0
0,3
0,1
37,4

67,2
19,2
62,8
66,1
186,2

540

12,3

19,7

75,5

522,2

100

4,8

7,8

11,9

136,4

200
90

1,4
12,9

3,7
10,7

8,7
5,7

70,0
171,0

150
45
40
200
100
925

2,5
2,9
2,6
1,0
0,4
28,5
40,8

4,0
0,3
0,4
0,1
0,4
27,4
47,1

17,4
21,2
16,6
23,2
11,6
116,3
191,8

110,4
100,8
77,4
87,6
48,7
802,3
1324,5


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».