Согласовано Утверждаю _______________________ _________________________ “____”__________________ “_____”__________________ Примерное двухнедельное безмолочное меню для детей 7-11 лет, обучающихся в общеобразовательных организациях (всесезонное, завтра + обед) Использованы: Методические рекомендации по питанию детей в организованных коллективах. Сборник технологических карт (для питания детей). Часть III. Екатеринбург, 2018. МЕНЮ для детей 7-11 лет безмолочное Номер рец. Прием пищи, наименование изделий (блюд) 1 день Завтрак 8/4 Каша геркулесовая безмолочная с раст.маслом и отрубями 2/1 Горошек зеленый с яйцом Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Фрукты 27/10 Чай (вариант 2) Итого за “Завтрак” Обед 36/1 Салат из отварной свеклы с яблоками и растительным маслом 9/2 Рассольник 12/8 Гуляш из мяса говядины 1/3 Картофель отварной Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Сок Итого за “Обед” Итого за день 2 день Завтрак 19/1 Салат из свежих огурцов с растительным маслом 48/8 Голубцы с мясом говядины и рисом (ленивые) 8/11 Соус красный с луком и огурцами Хлеб пшеничный Хлеб ржаной 34/10 Напиток из цикория Печенье Итого за “Завтрак” Обед 26/1 Салат из морской капусты с соленым огурцом, морковью, репчатым луком и растительным маслом 2/2 Борщ (безмолочное меню) 29/8 Биточки (котлеты) из мяса говядины с картофелем и отрубями 46/3 Макаронные изделия отварные 28/3 Икра из кабачков Хлеб пшеничный Хлеб ржаной 37/10 Напиток из шиповника Фрукты Итого за “Обед” Итого за день Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ЭЦ, ккал 200 4,5 6,4 26,8 178,4 100 40 20 130 200 690 5,0 2,6 1,3 0,5 0,1 14,0 7,5 0,3 0,2 0,5 0,0 14,9 9,0 18,8 8,3 15,1 5,0 83,0 115,3 89,6 38,7 63,3 19,2 504,5 100 1,1 6,0 12,0 101,5 200 100 150 40 20 200 810 1,4 14,9 2,9 2,6 1,3 1,0 25,2 39,2 3,7 15,7 3,3 0,3 0,2 0,2 29,4 44,3 10,6 5,4 23,9 18,8 8,3 20,6 99,5 182,5 79,4 221,2 135,5 89,6 38,7 86,5 752,3 1256,8 80 0,6 4,8 2,6 54,0 150 9,4 9,7 9,6 161,5 50 40 20 200 20 560 0,5 2,6 1,3 0,0 1,5 15,9 2,3 0,3 0,2 0,0 2,0 19,3 3,6 18,8 8,3 10,0 15,3 68,2 36,1 89,6 38,7 38,0 84,5 502,4 80 0,7 4,8 2,2 54,1 200 100 1,4 11,6 3,7 12,8 8,7 9,4 70,0 195,4 100 50 35 20 200 150 935 3,6 2,6 2,3 1,3 0,2 0,6 25,0 40,9 2,7 0,2 0,3 0,2 0,1 0,6 25,4 44,7 23,0 33,8 16,5 8,3 19,5 17,4 138,8 207,0 129,8 126,8 78,4 38,7 74,3 73,0 862,9 1365,3 Номер рец. Прием пищи, наименование изделий (блюд) 3 день Завтрак 17/4 Каша безмолочная ассорти (рис, пшено) с маслом растит и отрубями 41/1 Салат из отварного картофеля с соленым огурцом, репчатым луком и растительным маслом Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Фрукты 27/10 Чай Итого за “Завтрак” Обед 18/1 Салат из моркови с изюмом и растительным маслом 35/2 Уха с перловой крупой (безлактозное меню) 3/9 Рагу из мяса кур Хлеб пшеничный Хлеб ржаной 6/10 Компот из сухофруктов Итого за “Обед” Итого за день 4 день Завтрак 15/4 Каша ячневая безмолочная с маслом растит и отрубями 1/6 Яйцо отварное 23/3 Свекла, тушенная с яблоками Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Фрукты 29/10 Чай с лимоном Итого за “Завтрак” Обед 49/1 Салат из отварного картофеля, моркови, свеклы с репчатым луком, соленым огурцом и растительным маслом 51/1 Сельдь 22/2 Суп – лапша на курином бульоне Колбаски из мяса говядины 13/3 Капуста тушеная с фасолью Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Яблоки Кисель Итого за “Обед” Итого за день Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ЭЦ, ккал 200 2,5 4,9 23,1 144,0 100 1,4 6,1 10,4 101,0 35 25 150 200 710 2,3 1,6 0,6 0,1 8,5 0,2 0,3 0,6 0,0 12,1 16,5 14,6 17,4 9,8 91,8 78,4 48,3 73,0 37,8 482,5 80 1,0 4,8 17,0 108,8 200 7,9 4,5 13,0 122,8 200 40 20 200 740 17,7 2,6 1,3 1,0 31,6 40,1 18,8 0,3 0,2 0,1 28,6 40,7 21,3 18,8 8,3 23,2 101,6 193,4 323,2 89,6 38,7 87,6 770,6 1253,1 200 4,1 4,0 31,3 171,8 40 100 30 20 150 200/5 745 5,1 1,3 2,0 1,3 0,4 0,1 14,3 4,6 6,1 0,2 0,2 0,4 0,0 15,7 0,3 12,8 14,1 8,3 12,2 10,1 89,0 62,8 107,5 67,2 38,7 51,1 39,6 538,7 100 1,4 6,1 10,5 100,0 30 200 80 150 45 25 100 200 830 5,0 1,9 21,3 3,2 2,9 1,6 0,4 0,2 36,5 50,8 2,5 2,8 15,4 3,5 0,3 0,3 0,4 0,1 25,3 41,0 0,0 12,1 3,5 11,7 21,2 10,4 11,6 24,1 94,6 183,6 42,5 79,6 237,7 83,8 100,8 48,4 48,7 94,3 735,8 1274,5 Номер рец. Прием пищи, наименование изделий (блюд) 5 день Завтрак 12/7 Биточки (котлеты) из рыбы 1/3 Картофель отварной Маслом подсолнечное 27/3 Кабачки тушеные Хлеб пшеничный Хлеб ржаной 27/10 Чай (вариант 2) Итого за “Завтрак” Обед Огурец свежий 14/2 Суп картофельный с крупой 1/9 Мясо кур отварное (порц., без кости) 48/3 Горошница с морковью Хлеб пшеничный Хлеб ржаной 10/12 Сдоба обыкновенная с куркумой 16/10 Компот из сухофруктов и шиповника Итого за “Обед” Итого за день 6 день Завтрак 16/4 Каша пшеничная безмолочная с маслом растит и отрубями 50/3 Биточки (котлеты) картофельные запеченные Масло подсолнечное Хлеб пшеничный Хлеб ржаной 27/10 Чай Итого за “Завтрак” Обед 35/1 Салат из отварной свеклы с солеными огурцами и растительным маслом 6/2 Щи из свежей капусты (безмолочное меню) Мясо говядины отварное 41/3 Каша перловая с овощами Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Кисель Итого за “Обед” Итого за день Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ЭЦ, ккал 100 150 10 50 40 20 200 570 17,0 2,9 0,0 0,4 2,6 1,3 0,1 24,3 5,9 3,3 0,4 3,0 0,3 0,2 0,0 13,1 8,0 23,9 0,0 2,9 18,8 8,3 5,0 66,9 153,2 135,5 4,0 38,9 89,6 38,7 19,2 479,1 60 200 90 180 35 20 50 200 835 0,5 2,7 17,9 11,0 2,3 1,3 4,2 0,9 40,8 65,1 0,1 4,4 13,1 3,3 0,2 0,2 3,2 0,1 24,6 37,7 1,9 18,3 0,3 33,7 16,5 8,3 28,9 23,3 131,2 198,1 8,8 121,0 190,1 196,9 78,4 38,7 160,2 88,3 882,4 1361,5 200 4,6 4,7 30,2 179,2 150 4,4 5,0 30,2 181,6 10 45 20 200 625 0,0 2,9 1,3 0,1 13,3 7,3 0,3 0,2 0,0 17,5 0,0 21,2 8,3 9,8 99,7 65,9 100,8 38,7 37,8 604,0 80 1,0 4,8 6,4 69,0 200 1,4 1,9 7,3 49,1 90 150 30 20 200 770 24,2 4,9 2,0 1,3 0,2 35,0 48,3 17,3 4,4 0,2 0,2 0,1 28,8 46,3 0,8 37,2 14,1 8,3 24,1 98,2 197,9 255,3 200,2 67,2 38,7 94,3 773,7 1377,7 Номер рец. Прием пищи, наименование изделий (блюд) 7 день Завтрак 15/4 Каша ячневая безмолочная с маслом растит и отрубями Сухофрукты порционно 17/1 Салат из моркови с яблоками и растительным маслом Хлеб пшеничный Хлеб ржаной 27/10 Чай Яблоки Итого за “Завтрак” Обед 22/1 Салат из зеленой редьки с яйцом и растительным маслом 18/2 Суп картофельный с макаронными изделиями 1/7 Рыба отварная 4/3 Картофельное пюре (без молока) 11/3 Капуста тушеная Хлеб пшеничный Хлеб ржаной 15/12 Булочка с маком Сок Итого за “Обед” Итого за день 8 день Завтрак 8/4 Каша геркулесовая безмолочная с раст.маслом и отрубями 2/1 Горошек зеленый с яйцом Хлеб пшеничный Хлеб ржаной 27/10 Чай Яблоки Итого за “Завтрак” Обед 18/1 Салат из моркови с изюмом и растительным маслом 16/2 Суп картофельный с бобовыми 48/8 Голубцы с мясом говядины и рисом (ленивые) 8/11 Соус красный с луком и огурцами Хлеб пшеничный Хлеб ржаной 3/10 Компот из яблок и черной смородины 30/12 Пирожки печеные из дрожжевого теста с изюмом Итого за “Обед” Итого за день Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ЭЦ, ккал 200 4,1 4,0 31,3 171,8 15 80 0,3 0,8 0,1 4,8 7,7 9,4 30,6 80,1 45 20 200 120 680 2,9 1,3 0,0 0,5 9,9 0,3 0,2 0,0 0,5 9,9 21,2 8,3 9,8 13,9 101,6 100,8 38,7 37,2 58,4 517,6 80 2,8 6,3 5,5 86,1 200 2,6 2,0 18,9 101,9 100 100 70 30 20 60 200 860 21,8 1,7 1,6 2,0 1,3 5,1 1,0 39,8 49,7 5,8 2,7 1,3 0,2 0,2 0,9 0,2 19,6 29,5 0,0 14,2 8,1 14,1 8,3 33,8 20,6 123,5 225,1 139,1 87,5 47,2 67,2 38,7 163,1 86,5 817,2 1334,8 200 4,5 6,4 26,8 178,4 100 45 25 200 120 690 5,0 2,9 1,6 0,1 0,5 14,6 7,5 0,3 0,3 0,0 0,5 15,0 9,0 21,2 10,4 9,8 13,9 91,1 115,3 100,8 48,4 37,8 58,4 539,1 80 1,0 4,8 17,0 108,8 200 150 4,4 9,4 4,5 9,7 19,5 9,6 131,2 161,5 50 30 30 200 50 0,5 2,0 2,0 0,2 3,2 2,3 0,2 0,4 0,1 1,9 3,6 14,1 12,5 26,1 25,6 36,1 67,2 58,0 100,3 128,8 930 24,0 38,6 25,3 40,3 136,4 227,5 829,4 1368,5 Номер рец. Прием пищи, наименование изделий (блюд) 9 день Завтрак 16/4 Каша пшеничная безмолочная с маслом растит и отрубями 19/1 Салат из свежих огурцов с растительным маслом Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Фрукты 27/10 Чай Итого за “Завтрак” Обед 10/1 Салат из белокочанной капусты с яблоками и растительным маслом 9/2 Рассольник 23/8 Биточки (котлеты) из мяса говядины с картофелем 46/3 Макаронные изделия отварные Хлеб пшеничный Хлеб ржаной 37/10 Напиток из шиповника Итого за “Обед” Итого за день 10 день Завтрак 4/4 Каша кукурузная безмолочная с маслом растительным и отрубями Хлеб пшеничный 27/10 Чай (вариант 2) 1/6 Яйцо отварное Масло сливочное 37/12 Пирожки печеные из дрожжевого теста с повидлом (джемом) Итого за “Завтрак” Обед 55/1 Сельдь с картофелем и растительным маслом 2/2 Борщ (безмолочное меню) 16/8 Биточки (котлеты) из мяса говядины паровые 32/3 Рагу из овощей Хлеб пшеничный Хлеб ржаной 6/10 Компот из сухофруктов Яблоки Итого за “Обед” Итого за день Выход, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ЭЦ, ккал 200 4,6 4,7 30,2 179,2 100 0,7 6,0 3,2 67,5 40 25 100 200 665 2,6 1,6 0,4 0,1 10,0 0,3 0,3 0,4 0,0 11,7 18,8 10,4 11,6 9,8 84,0 89,6 48,4 48,7 37,8 471,2 80 0,9 4,8 7,9 75,7 200 100 1,4 11,1 3,7 12,7 10,6 7,7 79,4 188,5 150 35 20 200 785 5,3 2,3 1,3 0,2 22,6 32,6 3,0 0,2 0,2 0,1 24,8 36,5 34,1 16,4 8,3 19,5 104,5 188,5 183,9 78,4 38,7 74,3 718,9 1190,1 200 1,6 4,6 18,7 120,8 30 200 40 10 60 2,0 0,1 5,1 0,1 3,5 0,2 0,0 4,6 7,3 3,0 14,1 5,0 0,3 0,1 37,4 67,2 19,2 62,8 66,1 186,2 540 12,3 19,7 75,5 522,2 100 4,8 7,8 11,9 136,4 200 90 1,4 12,9 3,7 10,7 8,7 5,7 70,0 171,0 150 45 40 200 100 925 2,5 2,9 2,6 1,0 0,4 28,5 40,8 4,0 0,3 0,4 0,1 0,4 27,4 47,1 17,4 21,2 16,6 23,2 11,6 116,3 191,8 110,4 100,8 77,4 87,6 48,7 802,3 1324,5